Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga NNN
![]() |
Для этого блюда выбираем некрупные свежие баклажаны желательно близкие по размеру. |
![]() |
Баклажаны очищаем полосочками, как на рисунке. При готовке это поможет сохранить их форму и в то же время наши баклажаны будут очень нежными и приятными на вкус. |
![]() |
Обжарим баклажаны порциями в большом количестве растительного масла. При обжаривании целиком баклажаны практически не впитывают в себя масло и это большой плюс данного блюда. |
![]() |
Обжаривать нужно до золотистого или светло-коричневого цвета, не пережарьте! Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, которое соберет излишек масла с поверхности. |
![]() |
Фарш слегка обжарим на сковородке. Затем добавим нарезанные сладкий перец и лук. |
![]() |
Тушим до готовности, посолив и добавив специи: молотые черный перец, паприку, лавровый лист |
![]() |
В томатный сок выдавливаем чеснок, высыпаем мелко нарезанную петрушку, все хорошо перемешиваем и заливаем нафаршированные баклажаны. |
![]() |
Сверху выкладываем кружочки помидоров и ставим в духовку на 15 – 20 минут. |
![]() |
Готовые баклажаны посыпаем зеленью петрушки. |
![]() |
Приятного аппетита! |