Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VikkiV
![]() |
Сразу скажу, что краситель использовать вовсе не обязательно. Итак, сначала приготовим кракелин, это, по сути, песочное тесто. Отмерим тростниковый сахар Демерара от Мистраль и масло. |
![]() |
Смешаем масло с сахаром, добавим муку и краситель по желанию. |
![]() |
Раскатаем тонко через пищевую пленку и вырежем стаканом кружочки. Я раскатывала на силиконовом коврике, потом накрыла пленкой и убрала в морозилку. |
![]() |
Теперь заварное тесто. Смешаем молоко, воду, масло, нарезанное кусочками и по щепотке сахара и соли. Ставим на минимальный огонь, чтобы масло растаяло и затем прибавляем огонь до закипания смеси. |
![]() |
Параллельно подготовим муку и яйца. Если по весу яиц получается больше, можно их размешать и лишнее отлить в другую ёмкость. Включаем духовку на 200 градусов. |
![]() |
На силиконовый коврик или пергамент выкладываем по столовой ложке теста, помогая себе другой ложкой. |
![]() |
Для крема смешиваем творог, тростниковый сахар Демерара, сливки и краситель по желанию. Взбиваем миксером до пышности. Затем через кондитерский мешок наполняем пирожные, можно ложечкой. |