Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kostiks
![]() |
Практически все, что понадобится... |
![]() |
Хлеб замачиваем. С куска сома обдираем мясо. Раков чистим так: шейки в одну тарелку, панцири (почистить и промыть ) - в другую тарелку, мясо с клешней - к сомине... |
![]() |
Хлеб отжимаем, снимаем корку. Мякиш, сомину и мясо с клешней раков перекручиваем на мясорубке, вбиваем яйцо и вымешиваем фарш. Хорошенько отбиваем, как для котлет… |
![]() |
Берем раковые панцири, раскрываем их левой рукой, а правой начиняем фаршем (ну, или наоборот - если кто левша)... |
![]() |
Получаем вот такие "котлетки"... |
![]() |
Сцеживаем бульон. Ставим на огонь, ждем, когда начнет закипать и аккуратненько закладываем начиненные панцири. Варим на малом огне минут 10-15, не больше... |
![]() |
Выключаем, закладываем раковые шейки, накрываем крышкой и даем настояться не менее получаса… |
![]() |
В тарелку выкладываем 3-4 "котлетки", несколько кусочков мяска, наливаем бульон, чуть чуть присыпаем зеленью - и на стол... Приятного Аппетита!!! |