|
Сделать надрезы, как на батоне или можно проявить фантазию и сделать художественные надрезы, может даже высокохудожественные ;)
Сбросить заготовку с лопатки на разогретый камень или противень (сбрасывать нужно вместе с бумагой для выпечки).
Поскольку температура очень высокая, все нужно делать в специальных защитных рукавицах для хлебопечения! Если их нет, то в толстых кухонных варежках, чтобы не обжечь руки!!! Желательно, чтобы варежки были поглубже, так как специальные рукавицы для хлебопечения защищиют не только кисти/запястья, но и предплечья.
Я выпекаю хлеб в специальном керамическом наборе, поэтому заготовку аккуратно переношу прямо с бумагой для выпечки на предварительно разогретый керамический поддон.
Автор советует печь 45 минут. Первые 20 минут с паром при 400 F, и 25 мин без пара при 350 F. Но все зависит от вашей духовки.
В керамическом наборе я выпекала быстрее и при более высокой температуре:
- предварительно разогрела духовку до 250 С вместе с керамическим набором для выпечки
- далее выпекала 15 минут под керамическим колпаком при температуре 240 С
- затем еще 5 минут уже без колпака при температуре 200 С
При таком способе выпекания получается мягкая и нежная корочка.
ПыСы: чтобы хлеб не прилип к ткани или полотенцу во время расстойки, хорошо вотрите в ткань муку и присыпте манкой или семолиной. Если вам кажется, что после расстойки муки на хлебе осталось много, то можно часть смахнуть рукой перед посадкой в духовку.
И да, F - это температура в градусах по Фаренгейту, а C - по Цельсию. |