Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
![]() |
Готовый крем снять с огня. Полностью остудить. |
![]() |
Пока остывает начинка, приготовим тесто: в небольшую кастрюлю всыпать сахар, добавить поломанный на кусочки шоколад. |
![]() |
Влить молоко. Поставить на огонь, нагревать до полного растворения сахара и шоколада. Довести массу до кипения, добавить сливочное масло, растворить. |
![]() |
Снять с огня, влить холодные сливки, перемешать. Слегка остудить, чтобы смесь оставалось чуть тёплой. |
![]() |
Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать венчиком, до образования нежной однородной массы. |
![]() |
Форму застелить бумагой для выпечки, хорошо смазать её растительным маслом. Положить половину шоколадного теста, разровнять. У меня форма диаметром 26 см. |
![]() |
Сверху выложить заварной крем, осторожно, не сильно нажимая, разровнять. |
![]() |
На крем разложить оставшуюся половину теста, так же, аккуратно разровнять по поверхности крема. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 50-55 минут. |
![]() |
Готовность проверьте зубочисткой, не глубоко втыкая в пирог, примерно на 1 см. |
![]() |
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой или украсить на своё усмотрение. |
![]() |
Грейте чай или кофе и угощайтесь! Вкусный, с нежным заварным кремом, приятно шоколадный торт-пирог готов! |