Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками

Автор: мясная душа

Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками

Описание: Нет-нет! Это не чашка кофе с десером! Это наивкусшейший, пряный, крепкий бульон с нежнейшим яйцом-пашот и хрустящими гренками! Просто, вкусно, пикантно... Быстро согревает холодными зимними вечерами и легко насыщает в летнюю жару.

Ингредиенты

Приготовление

Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками ингредиенты Набор продуктов нам понадобится не очень большой... Сельдерей и травы моем, морковку чистим, лук моем, режем пополам, но шелуху не очищаем.

Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками ингредиенты Выкладываем наши овощи и травы в бульон и варим на небольшом огне до готовности морковки (это примерно 20-30 мин).

Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками ингредиенты Хлеб натираем зубчиком чеснока и нарезаем на брусочки толщиной 1 см. На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла и обжариваем хлеб до золотистой корочки.

Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками ингредиенты Морковка сварилась - наш бульон готов. Процеживаем. Добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, аджику. Я бульон не солила - мне вполне хватило соли, находящейся в соусе. Даем бульону еще раз закипеть и провариться 5 минут. А пока варим яйцо-пашот. Я не буду рассказывать, как это сделать - рецептов приготовления на "Поваренке" очень много. Я пользуюсь вот этим рецептом: http://www.povarenok .ru/recipes/show/111 424/


А теперь наливаем чашечку бульона, выкладываем яйцо на наши греночки... Немного вареной морковки, зеленого лука и м-м-м-м... наслаждаемся...



Кстати, хотела сфотографировать, как шикарно смотрится желток на гренках... Но очнулась, когда уже практически все доела... Остановиться невозможно: нежный желток на хлебе... И запить это все пряным, горячим бульоном...





Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru