Описание: Это очень нежный, вкусный, легкий тортик с малиновой прослойкой.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 4 ст. л.
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 4 ст. л.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Соль
Крем
Шоколад белый
— 200 г
Сливки
— 250 мл
Пропитка
Малина
— 250 г
Сахар
— 5 ст. л.
Вода
— 3 ст. л.
Приготовление
Сперва нужно сделать бисквит, основу для торта. Для этого нужно взбить яйца с сахаром до бела, добавить муку, разрыхлитель или соду погашенную уксусом или лимонным соком, все хорошо перемешать, выложить в форму и выпекать при температуре 180 С минут 25, но так как у всех духовки разные, его нужно периодически проверять на готовность зубочисткой. Пока печется бисквит, нужно сделать пропитку для торта: смешать воду, сахар и перетертую малину и поставить на огонь до полного растворения сахара. После этого нужно сделать крем. Для крема нужно подогреть сливки, но сливки должны быть жирностью не меньше чем 33%, затем в горячие сливки добавить шоколад и хорошо перемешать до полного растворения шоколада, после ставим крем в холодильник на 4-5 часов или на ночь. После того как крем постоял 4-5 часов в холодильнике, его нужно взбить миксером, масса должна увеличится и побелеть. После того как взбили крем, можно приступить к сборке торта. Каждый слой бисквита смазываем сначала пропиткой, потом кремом и так слой за слоем. Торт готов, приятного Вам аппетита!)
Торт "Нежность Ангела" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/