Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Хочу предложить быстрый и простой рецепт приготовления рогаликов с маком. Очень нежные, в меру сладкие. Вкусные пышные рогалики, их можно готовить «пустыми», то есть без начинки.В маргарин (сливочное масло) добавить сахар, ванильный сахар. Муку смешать с солью, разрыхлителем теста, просеить в чашу с маслом. |
Перемешать и вилкой (у меня резак) или руками превратить в крошку. Тесто будет рассыпчатым. Добавить йогурт. |
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, дать немного отдохнуть. Отлежавшее тесто разделить на две части. |
Раскатать тесто в круг на хорошо припыленной мукой доске и разрезать на секторы (я нарезаю формой для торта). |
На край выложить начинку. |
Края теста завернуть в середину (во избежания вытекания начинки) и скрутить тесто до конца. |
Заготовки рогаликов выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. |
Яйцо взбить со сливками. |
Рогалики смазать смесью яйца со сливками. Я смазываю два-три раза. Выпекать в разогретой духовке до 180С 15-17 минут, следите за своей духовкой. |
Остужать на решетке. |
По желанию присыпать сахарной пудрой. |