Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Давно хотела попробовать запечь под сахаром фрукты, так как холода пришли и тянет почаще включать духовочку. Мне больше понравился в запечённом виде грейпфрут: ушла горчинка и он стал более сладким. Хурма тоже получилась с новым вкусом. Едим с мороженым или взбитыми сливками.Если Вам попались кислые грейпфруты, то это тот случай для запекания. Разрезать фрукт пополам. |
Можно снять полностью кожицу или не снимать вовсе. Я лишь убрала немного сверху. |
Хурму просто разделить пополам. |
Густо посыпать половинки грейпфрута коричневым сахаром. |
Используем сахар демерара от ТМ"Мистраль". |
На половинки хурмы тоже посыпать сахар и разложить фрукты на фольгу в форму. |
Запекать под грилем минут 5-10. У меня нет функции гриль в духовке, поэтому я просто запекала до расплавления сахара минут 15. |
Часть сиропа стекла в форму, он нам пригодится. |
Фрукты можно подать просто так как десерт. |
Но вкуснее всего будет с пломбиром, который полить сиропом из формы. |
Угощаемся сами и подаём друзьям! |