Описание: Этот пирог моя маленькая победа (честно говоря, всегда побаивалась печь закрытые пироги с очень сочной начинкой, т. к., бывало, не скрою, терпела фиаско в экспериментах такого рода). Эксперимент удался, всё получилось настолько удачно, что возникло непреодолимое желание поделиться с вами результатом.:)
Перед вами чудесный рецепт сытного и вкусного пирога с сочной начинкой. Готовим?!:)
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
(ВАЖНО! мука у нас особенная. Будьте внимательны, добавляйте муку аккуратно!)
— 340-400 г
Масло сливочное
(растопить)
— 100 г
Молоко
— 200 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Сода
(или 1/4 ч.л. и 0,5 ч.л. разрыхлителя)
— 0,5 ч. л.
Соль
Приправа
(у меня приправа "средиземноморские травы")
Начинка
Перец лимонный
Перец чили
Свинина
(предварительно слегка заморозить. Легче мелко нарезать.)
— 120 г
Перец болгарский
(красный или оранжевый (жёлтый)-маленький)
— 1 шт
Огурец маринованный
(3 корнишона или 1 большой)
— 3 шт
Картофель
(среднего размера)
— 2 шт
Майонез
— 3 ст. л.
Ветчина
(сырокопчёная или что-нибудь другое копчёное)
— 30 г
Соль
Приправа
(у меня приправа "средиземноморские травы")
Смазка
Яйцо куриное
(для смазывания пирога перед выпечкой)
— 1 шт
Приготовление
Готовим тесто.
1. Растопить сливочное масло. Дать ему остыть. Добавляем яйцо, молоко. Слегка взбиваем.
2. Смешать все сухие ингридиенты (соду, соль) для теста с мукой,. Я добавила также щепотку средиземноморских трав
3. И начинаем, ПОНЕМНОГУ!, добавлять к яично-масляной- молочной смеси. Тут главное, не "забить" тесто мукой. У меня есть маленький секрет. Я в таких случаях, чтобы не получилось тесто очень крутым, достаю его из миски и начинаю в руках (на весу!) разминать. И совершенно липкий комок, превращается в чудесное эластичное тесто.
4. Даём тесту слегка "отдохнуть". Заворачиваем его в кулинарную плёнку или просто накрываем вашу миску крышкой (чтобы тесто не заветрилось).
Займёмся начинкой.
N.B. Мясо должны быть слегка подмороженным, чтобы его легче было нарезать очень мелким кубиком!
Я всё-таки подстраховалась, слегка потушила начинку. Думаю, абсолютно спокойно можно положить все ингридиенты для начинки сырыми. Но нарезать очень мелко (!)кубиком.
И так, приступим.
1. Очистить и мелко нарезать лук, перец. Потушить (слегка, до мягкости) в сливочном (растительном) масле.
2. Нарезаем мясо (я все компоненты нарезала одного размера). И на сковороду.
3. Очистить и мелко нарезать картофель. Выкладываем на сковороду. Накрываем крышкой. Потушим минут 10 на маленьком огне. Огонь отключаем. Сковороду оставляем на той же комфорке.
4. Затем добавляем мелконарезанной ветчины (у меня всегда есть замороженный кусочек для таких случаев).
5. Нарезаем маринованые огурцы.
6. Приправим нашу начинку, добавляем майонез. Накрываем крышкой. Пусть вся наша честная компания прогреется, познакомится, и подружится.
7. Разогреваем духовку до 180 гр.
8. Делим тесто на 3 части. Две части соединить и
раскатать (ТОНКО!) между двумя листами пергамента. Выкладываем в смазанную маслом форму (18 см в диаметре). Формируем бортики.
9. Выкладываем начинку.
10. Раскатываем оставшееся тесто (у меня остались излишки, я их заморозила). Накрываем наш пирог. Делаем защипы. В середине обязательно делаем отверстие, чтобы пар выходил.
11. И ставим, в предварительно нагретую до 180 гр., духовку. У меня ушло минут 50.
Если готовить с сырой начинкой, уйдёт чуть больше времени. Вот и всё
Готовим и наслаждаемся вместе со своими близкими!
Мой вердикт. Пирог вкусный. Всем понравился. А мне особенно понравилось тесто. Тонкое, хрустящее и очень вкусное. И самое главное, несмотря на сочную начинку-ТЕСТО ПРОПЕКЛОСЬ . Похоже, я нашла своё идеальное тесто для закрытых пирогов с сочной начинкой
Удачи вам! Будут вопросы, обязательно пишите. Будем вместе разбираться. Сочный пирог с мясом и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/