Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GadenKa
Описание: Неожиданно на работе мне сделали приятный вкусный подарочек, небольшой мешочек замороженной клубники. Своя, пусть и замороженная, все равно имеет большое преимущество перед покупной заморозкой, чем я благополучно и воспользовалась. Обычно такой десерт я делаю в сезон свежей клубники, т. к. клубнику просто режу на четыре части и добавляю, тут такой номер не пройдет ))) но и в таком варианте получился наивкуснейший творожно-клубничный десерт. Клубника, творог, сливочный сыр – сочетание просто волшебное, а мое самое любимое сочетание, это клубника с фисташками. Нежная, творожно-сливочная текстура с вкраплениями фисташек в дополнении с насыщенным клубничным, не менее нежнейшим, муссом. Делается довольно просто, без выпечки, нужно просто время подождать, пока такое великолепие застынет и появится на вашем столе.В разных посудах замочить 1 ст.л. желатина залить 4 ст.л. холодной воды и 2 ст.л. желатина залить 6-8 ст.л. воды, оставить на 30-60 минут. |
Сразу же распустить набухший желатин (2 ст.л. ), влить в клубничное пюре, хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры. Для быстроты, можно поставить в большую посуду с холодной водой. |
Выложить клубничный мусс поверх творожной, сверху посыпать оставшимися фисташками и убрать в холодильник на 4-5 часов. |
Аккуратно достать из формы, можно еще украсить на свой вкус, мой вкус предпочел просто посыпать кокосовой стружкой. |