Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пляцок "Белковый"

Автор: Нина-супербабушка

Пляцок Белковый

Описание: Легкие воздушные коржи, нежнейший крем с тонким лимонным ароматом - что может быть лучше для воскресного чаепития с детьми и внучками. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

Тесто Крем

Приготовление

Пляцок Белковый ингредиенты Подготовить продукты.

Пляцок Белковый ингредиенты Белки надо заранее вынуть из морозильника, чтобы они могли полностью оттаять и немного охладиться в холодильнике в уже оттаявшем виде.

Пляцок Белковый ингредиенты Шоколад натереть на крупной терке.

Пляцок Белковый ингредиенты Белки с щепоткой соли взбить в жесткие пики, в конце взбивания добавить сахар и ванильный сахар.

Пляцок Белковый ингредиенты Можно по вкусу добавить лимонной цедры.

Пляцок Белковый ингредиенты Просеять муку, смешанную с разрыхлителем, осторожно смешать методом складывания. Не стоит добиваться совсем уж однородного состояния, главное, чтобы белки не осели.

Пляцок Белковый ингредиенты Последним всыпать шоколад и очень аккуратно вмешать его в тесто.

Пляцок Белковый ингредиенты Форму d 20 см застелить пекарской бумагой, слегка смазанной маслом. Бортики формы тоже слегка, совсем чуть-чуть смазать маслом. Вылить тесто и разровнять. Накрыть фольгой.

Пляцок Белковый ингредиенты Выпекать около 30-35 минут при 175°С. Первые 20 минут под фольгой, затем фольгу снять, снизить температуру до 170*С и допечь до готовности. У меня корж был готов через 30 минут.

Пляцок Белковый ингредиенты Полностью остывший корж разрезать на три пласта.

Пляцок Белковый ингредиенты Один пакет желе растворить в стакане горячей воды (200 мл), дать застыть.

Пляцок Белковый ингредиенты Нарезать кубиками. Второй пакет желе также растворить в стакане горячей воды, охладить, но не до застывания.

Пляцок Белковый ингредиенты Сливки взбить до твердых пиков.

Пляцок Белковый ингредиенты Добавить хорошо остывшее желе и перемешать.

Пляцок Белковый ингредиенты Вмешать кубики застывшего желе.

Пляцок Белковый ингредиенты Вокруг нижнего коржа установить кольцо и выложить половину крема.

Пляцок Белковый ингредиенты Накрыть средним коржом и выложить оставшийся крем.

Пляцок Белковый ингредиенты Накрыть верхним коржом, очень осторожно слегка прижать и отправить торт в холодильник до полного застывания.



Верх посыпать пудрой. Украсить по собственному усмотрению, но можно и не украшать.








Приятного чаепития!

Пляцок "Белковый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru