Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
![]() |
Очищенный миндаль и 1 ст. л. сахара положить в чашу мощного миксера и измельчить до состояния муки. |
![]() |
Используем в рецепте тростниковый сахар ТМ "Мистраль", который добавляет нежный аромат готовому печенью. |
![]() |
В чашу блендера выложить миндальную муку, и все остальные ингредиенты: оставшийся сахар, пшеничную муку, сливочное масло, яйца (1 желток и 0.5 от целого яйца) и щепотку соли. |
![]() |
Смешать все до получения мягкого, податливого теста. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-12 часов. |
![]() |
Сформировать таким образом все шарики из теста. |
![]() |
Выложить их на противень на расстоянии друг от друга - печенье увеличится немного в размере в процессе выпечки. |
![]() |
Выпекать до готовности, до легкого золотистого цвета, около 20-23 минут. |
![]() |
Готовое печенье достать из духовки и дать ему остыть несколько минут, не трогая его. После этого печенье легко снимается с бумаги... |
![]() |
Приятного чаепития!!!)) |