Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: asdf1
![]() |
В миску положить маргарин и сахар, начать растапливать на медленном огне. |
![]() |
Добавить мед и растопить всю смесь до жидкого состояния. |
![]() |
Пока смесь немного остужается, в другой миске соединить все сухие ингредиенты. |
![]() |
В остуженную до теплого состояния медовую смесь ввести яйцо и ром и тщательно перемешать. |
![]() |
Добавить сразу половину муки и перемешать, а остаток муки вводить по частям, т. к. ее может понадобиться меньше. Тесто получится довольно вязким и мягким. Месить его надо минут 15! |
![]() |
Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник как минимум на ночь. Вообще прелесть этого теста в том, что чем дольше оно лежит в холоде, тем лучше. |
![]() |
Тесто раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать подходящие формочки. Выпекать при 170 градусах минут по 12 до легкой золотистости. |
![]() |
А потом надо дать волю фантазии! Подготовить разноцветную мастику и айсинг, используя по капле красителей. Сделать заготовки для оформления пряников. |
![]() |
И самое интересное - творить и выдумывать! Лес-то волшебный! |
![]() |
У меня получилось так: |
![]() |
И вот так: |
![]() |
И так: |
![]() |
Ну, и общая композиция. Приятного аппетита! |