Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
![]() |
В приготовлении пирога будем использовать мелкий коричневый сахар "Мистраль". |
![]() |
Добавить к мучной крошке одно яйцо и один желток и замесить тесто (вручную или в чаше блендера). |
![]() |
Тесто должно собраться в комок. Если замешиваете тесто вручную, старайтесь делать это как можно быстрее, чтобы оно не разогрелось слишком сильно от тепла рук. |
![]() |
Сформировать из теста шар, слегка расплющить наподобие лепешки, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час. |
![]() |
Тем временем займемся приготовлением начинки, основным ингредиентом которой является вареная пшеница. |
![]() |
В кастрюльку положить молоко, сливочное масло и вареную пшеницу. Добавить цедру одного лимона. Поставить все на слабый огонь и варить, время от времени помешивая, до загустения... около 30 минут. |
![]() |
Фактически, в готовом виде смесь будет похожа на кашу... Но, с приятным ароматом лимона. Готовую смесь остудить. |
![]() |
С помощью венчика или в чаше миксера смешать рикотту, яйцо и желтки, сахар, ваниль, корицу и апельсиновую воду (за неимением просто исключить) до однородного состояния. |
![]() |
Добавить вареную в молоке пшеницу и цукаты. Традиционно используются цукаты цитрона... Перемешать. |
![]() |
Выложить начинку в форму с тестом. Разровнять. |