Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
Описание: Из самых обычных продуктов можно приготовить очень вкусный пудинг. Мягкий и ароматный, с цитрусовой ноткой за счёт добавляемой цедры апельсина. Лучше всего его подавать с апельсиновым вареньем.Данное количество ингредиентов рассчитано на выход готовой продукции 1 кг, я буду делать половину порции. В рецепте использую сахар мелкий тростниковый и сахар коричневый ТМ "Мистраль" |
Подготовим все ингредиенты. |
Сливочное масло взбить с сахаром, постепенно подливая яйца, которые предварительно слегка перемешать. |
Добавить апельсиновую цедру, соль, влить молоко. |
Всыпать муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. |
На дно силиконовых формочек насыпать коричневый сахар. |
Выложить взбитую массу в формочки. Накрыть каждую фольгой, выпекать в мультиварке на пару 20 минут. |
Пока пудинг печётся приготовим апельсиновое варенье. После снятия цедры остались апельсины, их мякоть надо нарезать на кусочки, добавить коричневый сахар и варить до выкипания лишней жидкости. |
Вот такое варенье получилось-кисло-сла дкое с цитрусовой горчинкой. |
Готовый пудинг достаём из мультиварки. |
Извлекаем из формочек и выкладываем на тарелку. |
Подаём с апельсиновым вареньем. |