Описание: Доброго времени суток)) Сегодня я покажу свой вариант всем известной картошки по-французски))
Ингредиенты
Свинина
— 400 г
Картофель
— 600 г
Сыр твердый
— 150 г
Помидор
— 3 шт
Соль
Перец черный
Сметана
— 1 ст. л.
Вода
— 2/3 стак.
Лук репчатый
(большая луковица)
— 1 шт
Приготовление
Мясо разморозить до такой степени, чтоб его можно было резать. Режем аккуратными пластинами. Берем сковородку и выкладываем мясо, мясо присолить и протушить. Тушить нужно для того, чтобы оно не было жестким.
Картофель отчистить от кожуры, помыть и нарезать кружками. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть. Лук нарезать полукольцами.
Берем форму, в которой будем запекать блюдо, немного смазать масло подсолнечным, выкладываем мясо, сверху немного лука, далее выкладываем слой картошки (резаный картофель разделите примерно на 3 части), немного присыпаем солью перцем и луком, далее так же повторить ещё 2 раза, пока картошка не закончится; на последний слой картошки лук не кладем.
В стакан положить ложку сметаны и залить водой, перемешать и вылить сверху на картошку.
Далее выкладываем помидоры. Помидорки немного присыпать солью и перцем.
И поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
По прошествии 30 минут картошку достать и разложить натертый сыр и еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Картофель по-французски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/