Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ПантерРрочка
Описание: Почему "рождественский"? Благодаря набору зимних, "глинтвейных" специй. Тыква в сочетании с такими ароматными пряностями раскрывается по-новому, а какой стоит волшебный во время приготовления аромат... Это легкий десерт, не содержащий в своем составе муки.Запечь тыкву до готовности. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Нам потребуется 1 стакан пюре (250 мл). Желательно не отваривать тыкву, лишняя жидкость в этом десерте не нужна. |
Слегка взбить 2 яйца и яичный белок. |
Добавить сахар, ванилин, соль, корицу, гвоздику, черный перец, имбирь и тыквенное пюре. Перемешать. |
В самом конце добавить очень горячее молоко (но не доведенное до кипения) и перемешать. |
"Тесто" (которое получается жидким) разлить по рамекинам. Не наливайте до самого края. Поставить рамекины в глубокую жаропрочную форму. |