Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
Описание: Печенье по этому рецепту можно использовать не только в качестве десерта. Но и как украшение на елку! Как украшение для стола и не только... Интересно? Заходите... я удивляю!В рецепте будем использовать коричневый сахар ТМ Мистраль |
В кастрюльке смешать коричневый сахар ТМ Мистраль, мед, соль и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Довести до кипения и варить до полного растворения сахара. |
Снять с огня. Добавить масло, кардамон, имбирь и разрыхлитель для теста. Размешать и оставить остывать. |
В еще теплую массу частями вмешать муку. Вымешать тесто. |
Завернуть в пишевую пленку и оставить минимально на 12 часов в холодильнике. |
Охлажденное тесто расскатать на доске ( слегка присыпать доску мукой). С помощью формочек вырезать любые формы для печенья. Если нет формочек, используйте обыкновенный стакан. |
В каждой фигурке или кружке можете сделать два ( или несколько) отверстий для новогодней ленты |
Печенье выкладываем на подготовленный противень. Выпекаем в разогретой духовке при 280гр 8-10минут. |