Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мила-Людок
Описание: Тортик этот пекла мне мама еще тогда, когда я училась в школе. Теперь я испекла тортик на ДР дочки. Крем и украшение можно использовать по своему вкусу, я привожу рецепт так, как делала моя мама. Сразу извиняюсь- ни украшать, ни ровно распределять крем я не умею. Единственное, что я научилась- выпечь два одинаковых коржа, так как разрезать ровно корж мне, несмотря на все старания и ухищрения не получается! Из полной порции получается большой торт диаметром 23 см. Я пекла 2 коржа, каждый из 1/4 продуктов в форме 14 см. В ингредиентах- количество на один маленький корж. Сметану для крема я накануне промазывания коржей отвешиваю в марле (примерно ночь).Продукты, которые нам понадобятся |
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с коричневым сахаром |
Мак смешать с сухарями |
Белки взбить с сахаром до устойчивости |
Смешать желтковую массу, маковую и осторожно смешать с белками. |
Вот такое тесто получается |
Тесто выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 град духовке 40-45 минут до сухой палочки. Ориентируйтесь по своей духовке! |
Готовые коржи остудить минут 15-20 в форме, затем вынуть на решетку и полностью остудить. Я испекла коржа друг за другом, так как у меня нет двух одинаковых форм. |
Смешиваем отвешенную, уплотнившуюся сметану, с сахарной пудрой и какао (регулируем количество по вкусу и цвету), остужаем в холодильнике. |
На следующий день убираем кольцо, промазываем кремом бока и украшаем. |