Описание: Практически не сладкое, очень лимонное, хрустящее, но не твердое слишком сильно. И очень простое в приготовлении!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 400 г
Яйцо куриное
— 5 шт
Сахар
— 50 г
Крахмал
— 3 ст. л.
Лимон
— 2 шт
Дрожжи
(сухие)
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 150 г
Приготовление
4 яйца хорошо взбить миксером с сахаром. Продолжая взбивать, влить растительное масло. Выключить миксер, добавить крахмал, цедру с лимонов, дрожжи. Перемешать, понемногу добавить муку, вымешивая тесто.
Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 15-20 мин.
Раскатать его в пласт толщиной около 1 см, вырезать круглые печеньица, смазать их желтком и выпекать 15-20 мин. при 180 градусах.
Марокканское печенье "Бешкито" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/