Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Morini
Описание: Первый раз пекла пирог с каштановой мукой, он получился вкусный, необычный, с ярким вкусом каштанов и ароматной шапочкой из сливок и меда. Рецепт из итальянской передачи " сказано сделано" (detto fatto), в этой пироге нет обычной муки, поэтому он без глютена, если это будет важно кому-то. Угощайтесь!Для приготовления этого пирога я советую взять тростниковый сахар ТМ Мистраль. |
Мягкое масло взбить с сахаром. |
Смешать каштановую муку с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить в чашке вилкой. |
Добавить в масляную смесь треть яиц, взбить, затем добавить треть муки, взбить, чередуя яйца и муку приготовить тесто. |
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать каштановой мукой ( моя форма 22*14), выложить тесто в форму, разровнять. |
Выпекать при температуре 180 гр около 25 минут для румяного цвета. Готовый пирог остудить. |
Для крема взбить сливки и жидкий мед. |
Украсить кремом пирог, я сверху добавила каштаны в меду. |