Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена Превкусная
![]() |
1 ч. л. кофе заварить 50 мл воды. |
![]() |
Из 1 апельсина выжать сок и снять цедру (последнее по желанию). Количество сока довести до 200 мл. |
![]() |
Сок подогреть и растворить 20 г сахара. Сок сразу приобретет карамельный оттенок. |
![]() |
В отдельной емкости соединить яичный желток и 20 г крахмала, влить немного сока. |
![]() |
Оставшийся сок довести до кипения, добавить заваренный кофе. А затем смесь сока и кофе влить в смесь крахмала и желтка. Нагревать на самом медленном огне до загущения. |
![]() |
Шоколад поломать на небольшие кусочки или измельчить блендером. |
![]() |
Кофейно-апельсиновый крем сгяьь с огня и добавить шоколад, перемешать до растворения. Затем масло и, по желанию апельсиновую цедру, перемешать. Крем охладить. Охлажденный хорошо взбить. |