Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кофейный крем "Шоколад и апельсин"

Автор: Елена Превкусная

Кофейный крем Шоколад и апельсин

Описание: Сладкая выпечка - это, конечно, хорошо. Но до Нового года осталось совсем немного времени, и может случиться так, что и в вечернее платье не влезешь. Но ведь сладкого тоже хочется! Честно сказать, всякие новомодные десерты без муки, без сахара, без масла или с отрубями я не понимаю. Поэтому предлагаю приготовить классическим методом, но чуть пополезнее, чем выпечка. Итак..

Ингредиенты

Приготовление

Кофейный крем Шоколад и апельсин ингредиенты Для приготовления десерта, безусловно, можно использовать любой сахар. Но с тростниковый нерафинированным сахаром будет вкуснее. Если обычный свекловичный просто дает сладость, то тростниковый тоже делает продукт слаще, но и подчеркивает его вкус. Я использую уже проверенный тростниковый нерафинированный сахар ТМ "Мистраль".

Кофейный крем Шоколад и апельсин ингредиенты 1 ч. л. кофе заварить 50 мл воды.

Кофейный крем Шоколад и апельсин ингредиенты Из 1 апельсина выжать сок и снять цедру (последнее по желанию). Количество сока довести до 200 мл.

Кофейный крем Шоколад и апельсин ингредиенты Сок подогреть и растворить 20 г сахара. Сок сразу приобретет карамельный оттенок.

Кофейный крем Шоколад и апельсин ингредиенты В отдельной емкости соединить яичный желток и 20 г крахмала, влить немного сока.

Кофейный крем Шоколад и апельсин ингредиенты Оставшийся сок довести до кипения, добавить заваренный кофе. А затем смесь сока и кофе влить в смесь крахмала и желтка. Нагревать на самом медленном огне до загущения.

Кофейный крем Шоколад и апельсин ингредиенты Шоколад поломать на небольшие кусочки или измельчить блендером.

Кофейный крем Шоколад и апельсин ингредиенты Кофейно-апельсиновый крем сгяьь с огня и добавить шоколад, перемешать до растворения. Затем масло и, по желанию апельсиновую цедру, перемешать. Крем охладить. Охлажденный хорошо взбить.


Подавать можно в половинках от апельсина, из которого выжали сок.


Приятного аппетита!



А если кто усомниться в пользе этого десерта, отвечу сразу. Кофе богат антиоксидантами. Это отличный энергетик.
Апельсин - источник витамина С. Горький шоколад - проверенный антидепрессант. А в сливочном масле содержится витамин А, необходимый для здоровья кожи.
И если, все это употреблять в умеренных количествах, то польза неоспорима!



Кофейный крем "Шоколад и апельсин" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru