Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожные "Агнес Бернауэр"

Автор: Ms_Alexandra

Пирожные Агнес Бернауэр

Описание: Агнес Бернауэр - замечательный и элегантный миндальный торт. Его рецепт хранится в секрете, но методом проб и ошибок кондитерам удалось приблизиться к оригиналу. Он родился в немецком городке Штраубинг, жители которого считают его своей визитной карточкой. Из всего количества ингредиентов я взяла 3/4 и приготовила 4 больших пирожных. Каждое пирожное состоит из 6-7 тонких слоёв миндального безе прослоенного кремом с кофе с диаметром в 8 см. Он украшен большим количеством миндальных хлопьев, которыми посыпают коржи перед выпечкой и подачей. Давайте готовить?

Ингредиенты

Корж Крем

Приготовление

Пирожные Агнес Бернауэр ингредиенты Нам понадобиться 3 листа пергамента. На бумаге нарисуйте круги диаметром 8 см, можно достаточно плотно. Для торта понадобиться 5 листов пергамента и круги по 23 см. В высокой чаше взбейте белки с солью до жестких пиков, в конце постепенно добавляйте коричневый сахар, я использую Демерара ТМ Мистраль.

Пирожные Агнес Бернауэр ингредиенты Взбивайте белки с сахаром постепенно. Должно получиться плотное безе.

Пирожные Агнес Бернауэр ингредиенты Миндальную муку, можно сделать самостоятельно при помощи блендера и подсушить на сковородке. Все сухие ингредиенты смешайте. Добавляйте в белки по частям, перемешивая лопаткой сверху вниз. Масса уменьшится втрое.

Пирожные Агнес Бернауэр ингредиенты Безе нанесите на подготовленные листы в виде круглых лепёшек высотой 3 мм (для торта 5 мм). На каждый корж у меня ушла 1 ч. л. (с горкой) теста. Посыпьте сверху поджаренными миндальными хлопьями.

Пирожные Агнес Бернауэр ингредиенты Выпекайте коржи один за другим около 15-20 мин (для торта 25-30 мин) в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 градусов. Получатся пористые и сухие коржи. Во время выпекания они практически не поднимутся, лишь немного округлятся.

Пирожные Агнес Бернауэр ингредиенты Приготовим крем. В миске смешайте 100 мл молока, кофе, яичные желтки, муку и крахмал до однородности.

Пирожные Агнес Бернауэр ингредиенты Смесь добавьте к кипящему молоку и доведите до кипения, постоянно помешивая. Поставьте охлаждаться, периодически помешивая, чтоб он не обветрился. Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой и коричневым сахаром. Порциями соедините его с охлажденным кремом взбивая миксером. В конце добавьте ликёр.

Пирожные Агнес Бернауэр ингредиенты Лучше всего собирать пирожные или торт в форме того же диаметра, что и коржи. Я собирала пирожные с помощью ацетатной плёнки. Готовые пирожные поместить в холод на 4 часа, чтоб крем стабилизировался. Перед подачей снять плёнку/форму, смазать кремом и посыпать миндальными хлопьями. (Очень прошу прощение за неаккуратную обстановку, собирала пирожные в спешке, времени было мало).

Пирожные Агнес Бернауэр ингредиенты Я заранее карамелизировала фундук и миндаль. Каждое пирожное украсила карамелизированным фундуком.


Мне захотелось приготовить этот изумительный десерт в виде пирожных, так как он был предназначен для события, где уже был другой торт.
Кофейные мини-торты очень нежные, идеально пропитались. Крем на вкус как кофейный крем-брюле, в меру сладкий.



Я разрезала их тупой лопаткой без всякого труда. Одно пирожное к сожалению не выдержало 40 минут езды в тёплой машине и съехало на бок, а карамельные хвостики подтаяли, что видно на заднем плане, но на вкус это не повлияло, все ели с большим удовольствием.

И конечно же не могу пропустить интересную историю торта:

Название пирога восходит к пятнадцатому веку и происходит от имени герцогини Агнес Бернауэр, мещанки из Баварии, вышедшей замуж за герцога Баварии — Альбрехта, несмотря на их различия в общественном статусе.

Agnes Bernauer является пожалуй самой известной и легендарной жительницей Штраубинга. В результате интриг и заботе о троне, отец жениха, герцог Эрнст приказывает схватить возлюбленную сына и проводит поспешный ведьмовской процесс, один из первых в Германии. На суде девушку обвиняют в том, что она приворожила, то есть околдовала Альбрехта.

Ходит легенда, что у обвиняемой был выбор. Она могла разорвать брачные узы и в награду за это остаться живой. Так или иначе, в 1435 году Агнес была казнена. Казнь была очень долгой и неумелой. При большом стечении народа её сбросили с моста в воду. Поскольку палач плохо связал руки, жертва сумела освободиться и попыталась спастись в плавь. Тогда её утопили вторично — обмотав её длинные волосы вокруг железного лома.

Из неумелой казни были извлечены уроки. В дальнейшем немецких чародеек и ведьм сжигали, прикрутив железными цепями к столбу, так было надежнее и зрелищнее.

Когда Альбрехт III узнал о случившемся, он движимый отомстить за любимую стал собирать войска. Но жалость к подданным, которые могли погибнуть в междоусобной схватке, заставила его отказаться от мести.




Если будете в Баварии, обязательно зайдите в кондитерскую и не забудьте попробовать этот вкусный торт. Приятного аппетита!

Пирожные "Агнес Бернауэр" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru