Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
![]() |
Финики очистить от косточек, порезать на небольшие кусочки. Залить горячим молоком и оставить на 7-10 минут. |
![]() |
Выложить финики с молоком в чашу блендера, измельчить. |
![]() |
Выложить тесто в форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки. У меня форма диаметром 26 см. |
![]() |
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой. |
![]() |
Готовый пирог полить шоколадной глазурью: растопить сливочное масло, сгущёнку, какао и ложку мёда. Варить до густых пузырьков. |
![]() |
Дать глазури остыть. Можно греть чай и накрывать на стол! |
![]() |
Конечно, глазурь ещё не успела застыть... получила приказ - срочно резать! Очень вкусно! Пирог пышный, с пористой текстурой и приятным необычным послевкусием – настоящая восточная сказка! |