Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ms_Alexandra
![]() |
В высокой чаше взбить творожный сыр, масло, краситель и коричневый сахар, я использовала Демерара от Мистраль, до пышной массы. |
![]() |
Плотно начинить кремом каждый профитроль. Не забывайте, что надо оставить крем на украшение торта. |
![]() |
Временами помешиваем, с интервалом в 2-3 мин, чтоб избежать пригорания. Он не будет таять, а сменит цвет и соберётся комочками. Когда шоколад приобретёт карамельный цвет, выньте его из духовки. |
![]() |
Далее добавьте остальную часть сливок и смешайте до однородности. Мусс получится довольно густым и пышным. |
Первый рецепт профитролей был зафиксирован в 1827 году. Метод приготовления обнаружили в американской поваренной книге. Автор книги был известным французским шеф-поваром, который проходил обучение в одном из гастрономических учебных заведений США.