Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарт с пудингом и карамелизироваными грушами

Автор: МурКатеринка

Тарт с пудингом и карамелизироваными грушами

Описание: Предлагаю приготовить очень вкусный, в меру сладкий тарт с шоколадным пудингом и ароматной грушей.

Ингредиенты

Основа Пудинг Груши в карамели

Приготовление

Тарт с пудингом и карамелизироваными грушами ингредиенты Сливочное масло и сахар поместить в блендер, взбить

Тарт с пудингом и карамелизироваными грушами ингредиенты Добавить яйцо и сметану, ещё раз взбить.

Тарт с пудингом и карамелизироваными грушами ингредиенты Просеять муку с разрыхлителем теста.

Тарт с пудингом и карамелизироваными грушами ингредиенты Измельчать до тех пор, пока тесто не начнется собираться в комок. Вынуть тесто из блендера, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 мин.

Тарт с пудингом и карамелизироваными грушами ингредиенты Затем распределить тесто в форме для выпечки (у меня диаметр 20 см.), сформировав бортики. Часто наколоть вилкой, чтобы при выпечки тесто не вздувалось. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20 мин.

Тарт с пудингом и карамелизироваными грушами ингредиенты Далее приготовить пудинг. Соединить содержимое пакетика со 100 мл. молока и 3-4 ст. л. сахара. Тщательно перемешать до исчезновения комочков. Оставшееся молоко довести до кипения. Снять с огня и при постоянном помешивании влить в молоко приготовленную смесь. Полученную смесь довести до кипения и варить в течение одной минуты.

Тарт с пудингом и карамелизироваными грушами ингредиенты Готовый пудинг переложить в готовую песочную основу, дать немного остыть и убрать в холодильник на 20-30 мин.

Тарт с пудингом и карамелизироваными грушами ингредиенты Пока застывает пудинг, займемся грушами. Груши хорошо помыть, отрезать хвостики. Нарезать дольками.

Тарт с пудингом и карамелизироваными грушами ингредиенты В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, воду и лимонный сок. Выложить груши в карамель, варить груши на маленьком огне минут 5, затем перевернуть и варить еще 5 минут. Время может понадобиться больше, всё зависит от сорта груш. Лучше проверить груши на мягкость, проткнув их кончиком ножа. Снять сковороду с огня, дать немного остыть.

Тарт с пудингом и карамелизироваными грушами ингредиенты Готовые дольки груш разложить поверх тарта, полить оставшейся карамелью. Убрать в холодильник на 1 час.


Готовый тарт можно подавать к столу







Приятного аппетита!!!



Тарт с пудингом и карамелизироваными грушами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru