Описание: Острое овощное жаркое запеченное в батоне с сыром. Необычное, вкусное и красивое блюдо которое классно подойдет для небольшой компании. А вместо ложек и вилок поджариваются ароматные чесночные гренки.
Ингредиенты
Батон
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Кукуруза
— 1 бан.
Чеснок
— 1 зуб.
Перец красный жгучий
— 0.5 ч. л.
Лук зеленый
— 1 пуч.
Соль
Сыр твердый
— 150 г
Приготовление
Приступим!!! Шинкуем лук и отправляем обжариваться на сковородку, через пару минут добавляем болгарский перец нарезанный на кубики, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты. Блендером измельчаем консервированную кукурузу и выкладываем к луку с перцем. Обжарим на слабом огне две минуты, добавим чеснок, жгучий красный перец и соль по вкусу. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты. У батона острым ножом срезаем верх (как на видео), аккуратно достаем сердцевину, оставляя стенки толщиной в 1 см. В полученную лодочку выкладываем овощи, сверху половину тертого сыра, затем мелко резанный зеленый лук и оставшийся сыр. Убираем в духовку (200 гр) на 10-15 минут, пока не расплавиться сыр. Тем временем верхушку батона режем на полоски шириной 1.5 см, и обжарим с трех сторон на ароматном чесночном масле до хрустящей корочки. Гренки будем использовать вместо вилок и ложек))). Готово!!! Приятного!!!
Овощное жаркое в батоне — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/