Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: guga
Описание: Эх, прошел сезон грибов. Сезон был удачен. Много насобирали и много заморозили. Можно теперь себя баловать. Вроде бы рецепт банальный, но очень вкусный. Искала на сайте, похоже такого нет. Решила поделится вкусностями.Лук нарезать кубиками и обжарить в подсолнечном масле до слегка золотистого цвета. |
Грибы (предварительно отваренные) нарезать тонкими полосочками. |
Добавить грибы к луку и, помешивая, обжарить на среднем огне 5-10 минут. |
Уменьшаем огонь до чуть меньше среднего. Добавляем сметану, соль и перец. Мешаем. Даем сметане закипеть и кипятим буквально 5 минут. |
Выключаем огонь, добавляем тертый мускат. Мешаем. Накрываем крышкой и даем набраться аромата 5 минут. Готово. А теперь - или к блинчикам, или к картошечке, или к гречневой каше. Объедение! |