Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: iren0511
Описание: Очень вкусный рецепт луковой начинки для пирогов. С жареным беконом и копченостями в сметанной заливке. Получается очень нежно, калорийно и вкусно. Выпечку аппетитно фотографировать не умею. Рецепт проверенный и очень вкусный. Ватрушка получается большой. Противень 35х33 см.Заводим опару. В 200 мл приятно теплого молока распускаем дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 100 грамм муки. Все размешиваем и ставим в теплое место. |
Замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто, смазываем его оливковым маслом и убираем на подъем в теплое место. |
А тем временем наше тесто увеличилось в объеме в 2 раза. |
Я раскатываю тесто силиконовой скалкой на силиконовом коврике. Это позволяет не забивать тесто лишней мукой и стол гораздо чище. Тесто раскатать по размеру противня + 2-3 см по бокам на бортики. |
Выпекаем духовке, разогретой до 200*С 15 минут, потом температуру снизить до 180*С и еще 25 минут. |
Немного остужаем, даем отдохнуть под чистой тканью ватрушке и зовем домашних. Муж у меня эту ватрушку называет "Пицца по-русски". Очень сырно, сливочно и сочно. Приятного аппетита. |