|
Чеснок мелко рубим, морковку режем мелкой соломкой, картошку средним кубиком. Предварительно отваренные и замороженные в собственном бульоне грибы, отправляем в кастрюлю с разогретым уже также заранее сваренным мясным или куриным бульоном. Я варю обычно здоровенную кастрюлю бульона, которого хватает на 3-4 кастрюли супа, т. к. бульон у меня концентрированный получается, варю на хороших мясных косточках, разливаю по формам, в морозилку, как только он застывает, из форм вытряхиваю в пакеты, чтобы в морозилке места поменьше занимал, также поступаю в грибной год с грибами. Отвариваю и вместе с бульоном замораживаю. В результате для варки обычного грибного супа мне нужно только то время, за которое сварятся в бульоне овощи. В кастрюлю отправляется и картошка |