Описание: Сельдь с черносливом обязательно должна быть на ваших праздничных столах. Блюдо, которое Вам понравится! Это отличный рецепт селедочки! Наслаждайтесь!
Ингредиенты
Сельдь
(филе)
— 4 шт
Чернослив
(5 шт - большой без косточки, 2 шт -
большой без косточки, копченый)
— 7 шт
Лук красный
— 2 шт
Бальзамик
(Бальзамический уксус)
— 4 ст. л.
Масло оливковое
— 100 мл
Приготовление
Красный репчатый лук нарезать кольцами. На горячую сковородку добавить ложку масла. Обжарить немного (буквально полминуты), до мягкости лука, добавить бальзамический уксус. Сливы нарезать и смешать с луком. Чернослив берем обычны и копченый. Обжарить в течение 2 минут, добавить масло и перемешать.
Сельдь очистить и разделать на филе, нарезать на кусочки. Если сельдь сильно соленая, ее вымочить в воде или молоке в течение 2 часов. Малосольную сельдь оставляем как есть. Перемешать с луком и черносливом. Сложить в посуду и залить оставшимся маслом. По возможности дать настоятся два дня в холодильнике.
Приятного аппетита!!
Сельдь с черносливом и красным луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/