Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: iren0511
![]() |
Чистый изюм залить коньяком и убрать минимум на 1 час. Я заливаю с вечера и готовлю на следующий день. |
![]() |
Перемешать творог, сметану, молоко, оливковое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Постепенно просеять в тесто муку с разрыхлителем и вымесить мягкое, чуть пристающее к рукам тесто. |
![]() |
Руками разровнять тесто на смазанном маслом противне ровным слоем. |
![]() |
Выложить чуть теплую начинку ровным слоем и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. |
![]() |
Готовим заливку. Делим яйца на желтки и белки. В белках не должно быть частиц желтка. Растираем желтки с сахаром, подмешиваем сметану. Все вместе взбиваем. |
![]() |
Белки аккуратно смешать со сметанной смесью лопаточкой движениями вверх-вниз. Это действие нужно выполнить к окончанию 20 минут выпечки ватрушки. |
![]() |
Залить ватрушку заливкой и отправить в духовку еще на 10-15 минут до легкого зарумянивания заливки. |