Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Такой супчик можно подать в кружке. Сливки у меня были 10% (для кофе), но можно любой жирности. С греночками интересный вкус. Суп пахнет жареным лучком и, конечно, курочкой. Очень понравился. Идея от Ю. Высоцкой с моими дополнениями.Итак, куриные грудки на кости и с кожей будут вариться на 2 супа. |
Залить водой, посолить и варить с лавровым листом минут 40. |
Большая половина бульона пошла на суп с томатом. Смотреть предыдущий рецепт: http://www.povarenok .ru/recipes/show/147 228/ |
Для данного супа вынимаем куриные части и обрабатываем от костей и кожи. |
Луковицу измельчить. |
Обжарить на растительном масле. |
Высыпать к луку кусочки куриного филе. |
Влить соевый соус. |
Используем соевый соус от ТМ"Киккоман". |
Добавить муку и кусочек сливочного масла. |
Обжарить. |
Подлить немного бульона, перемешать на огне. |
Затем отправить в остальной бульон содержимое сковороды. |
Взбить блендером. |
Забелить сливками. |
Перемешать. |
Сливки можно полить прямо в тарелку. |
Для подачи я взяла хлеб с семечками. |
Промазать сливочным маслом и обжарить на сковороде-гриль. По желанию насыпать чесночка. |
Суп посыпать любой зеленью. |
Подавать с греночками. |