Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Год Собаки"

Автор: Анастасия АГ

Пирог Год Собаки

Описание: В преддверии стремительно надвигающегося Нового года - года Желтой собаки, начинаешь невольно задумываться над меню для праздничного стола! Собака - друг человека, и я думаю будет рада любому угощению, но первое что приходит на ум - это косточки, которые любят все собаки без исключения! Предлагаю вам испечь... косточку для дружелюбного символа Нового года! Нежный, пушистый пирог с пикантной сытной начинкой в оригинальной формовке будет отлично смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог Год Собаки ингредиенты Для опары в теплую воду добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем до активации дрожжей на 5-10 минут. На поверхности должны появится пузырьки. Сливочное масло растапливаем, я делала это в мироволновке.

Пирог Год Собаки ингредиенты В миску просеиваем половину нормы муки, добавляем соль, перемешиваем. Вливаем кефир. Кефир лучше заранее достать из холодильник, чтобы он был комнатной температуры

Пирог Год Собаки ингредиенты Добавляем опару, остывшее растопленное сливочное масло.

Пирог Год Собаки ингредиенты Перемешиваем до однородной консистенции, небольшими порциями добавляем оставшуюся просеянную муку. Поскольку мука разная, ее может понадобится меньше или больше, именно поэтому не стоит всыпать всю муку сразу. Тесто тщательно вымешиваем, скатываем в шар, слегка присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема на час.

Пирог Год Собаки ингредиенты Для начинки сыр трем на крупной терке

Пирог Год Собаки ингредиенты Колбасу мелко нарезаем.

Пирог Год Собаки ингредиенты Через час тесто подошло, сильно увеличилось в объеме. Тесто готово к работе. Тесто мягкое, нежное, воздушное, работать с ним одно удовольствие!

Пирог Год Собаки ингредиенты Еще раз тщательно вымешиваем тесто, насыщаем его кислородом. Раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, шириной примерно 0,5 см. Тесто можно разделить на 2-4 части и сделать небольшие косточки.

Пирог Год Собаки ингредиенты На тесто выкладываем начинку, немного отступая от краев.

Пирог Год Собаки ингредиенты Сворачиваем тесто плотным рулетом, я делала из целой части теста и просто разрезала длинный рулет пополам.

Пирог Год Собаки ингредиенты С каждой стороны рулета делаем глубокий (5-7 см) надрез, каждую из двух надрезанных половинок заворачиваем вниз и в сторону, формируя косточку. Вот такая должна получится "косточка".

Пирог Год Собаки ингредиенты Выпекаем рулет в разогретой до 180 градусов духовке 45 - 50 минут, ориентируйтесь на свою духовку. После выпечки рулеты немного деформировались. Даже если конечный результат моих рулетов показался вам не слишком вдохновляющим, возьмите на заметку рецепт теста! С его приготовлением справится любая хозяйка, а результат порадует родных и близких!


Приятного аппетита! И с наступающим новым годом!!!








Пирог "Год Собаки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru