Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
![]() |
В миску просеиваем половину нормы муки, добавляем соль, перемешиваем. Вливаем кефир. Кефир лучше заранее достать из холодильник, чтобы он был комнатной температуры |
![]() |
Добавляем опару, остывшее растопленное сливочное масло. |
![]() |
Для начинки сыр трем на крупной терке |
![]() |
Колбасу мелко нарезаем. |
![]() |
Через час тесто подошло, сильно увеличилось в объеме. Тесто готово к работе. Тесто мягкое, нежное, воздушное, работать с ним одно удовольствие! |
![]() |
Еще раз тщательно вымешиваем тесто, насыщаем его кислородом. Раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, шириной примерно 0,5 см. Тесто можно разделить на 2-4 части и сделать небольшие косточки. |
![]() |
На тесто выкладываем начинку, немного отступая от краев. |
![]() |
Сворачиваем тесто плотным рулетом, я делала из целой части теста и просто разрезала длинный рулет пополам. |
![]() |
С каждой стороны рулета делаем глубокий (5-7 см) надрез, каждую из двух надрезанных половинок заворачиваем вниз и в сторону, формируя косточку. Вот такая должна получится "косточка". |