Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Coolinarka
![]() |
В просеянную с разрыхлителем муку добавить сахар, соль, ванилин, перемешать. Добавить яйцо и масло. |
![]() |
Хорошо перемешать в крошку. |
![]() |
Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину |
![]() |
Нарезать небольшими кубиками (я взяла ещё одну грушу, т. к. три яблока были совсем небольшими). Чистый вес нарезанных фруктов 545 гр. |
![]() |
В сковороду насыпать сахар, добавить воду и дать покипеть минуту на медленном огне. |
![]() |
Добавить лимонный сок, дать покипеть ещё минутку-две. |
![]() |
Добавить яблоки и корицу, перемешать |
![]() |
Проварить пару-тройку минут на небольшом огне (чтобы не превратились в кашу) |
![]() |
В форму высыпать половину теста |
![]() |
И разровнять по дну формы (у меня 25 см. в диаметре, разъёмная) |
![]() |
На тесто выложить немного остывшую начинку, разровнять. |
![]() |
Высыпать оставшееся тесто на начинку, разровнять и немного утрамбовать рукой сверху (без фанатизма) |
![]() |
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40 (у меня выпекался 40 минут, затем я включила верхнюю конфорку и выпекала ещё 10 минут до золотистости) |
![]() |
Готовому пирогу немного дать постоять в форме, затем освободить от формы и остудить (я остужала на решётке) |
![]() |
Очень вкусно! На сайте великое множество рецептов яблочных пирогов, вроде такого нет... |