Описание: Доброго времени суток) В сезон простуды и гриппа какие только "чудо" лекарства мы не покупаем, чтоб скорее выздороветь. Я предлагаю приготовить морс из клюквы не только тем кто уже приболел, но и тем кто еще "держится" для поддержания иммунитета!
Ингредиенты
Клюква
— 250 г
Сахар
(можно больше, на ваше усмотрение)
— 6 ст. л.
Вода
(вода кипяченная или дистиллированная)
— 2 л
Приготовление
Клюкву разморозить и помыть. Чистую клюкву помещаем в кастрюлю, в которой будет готовится морс, добавляем сахар и перемешиваем все ингредиенты. Потом берем толкушку, нужно перетолочь клюкву с сахаром, чтоб был сок.
Далее наливаем кипяченной воды в кастрюлю с клюквой и ставим на средний огонь. Важный момент, морс не должен закипеть. Как только морс начинает закипать берем и отключаем конфорку и убираем кастрюлю от туда.
Приятного морсопития!
Клюквенный морс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/