Описание: Специально для нее сушу грибы. Особенно хороши белые....... но там как повезет.
Ингредиенты
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Картофель
— 2 шт
Грибы
(сухие)
Масло растительное
— 50 г
Сметана
— 2 стак.
Перец черный
Зелень
Соль
Приготовление
Весь рецепт рассчитан на кастрюлю 1, 5 л.
1. Заливаем грибы холодной водой. Доводим до кипения и варим 5 -10 минут.
2. Лук режем кубиками, морковку трем на терке и все обжариваем в сливочном масле.
3. Грибы вытаскиваем и мелко режем (можно в измельчителе).
4. Картошку режим на кубики отвариваем в подсоленном грибном бульоне. Измельчаем блендером до пюреобразного состояния.
5. В бульон добавляем лук с морковкой, измельченные грибы. Варим 10 минут. Солим. Перчим.
6. Добавляем сметану. Даем закипеть и выключаем. После этого кладем зелень ( кроме укропа-перебивает весь аромат).
Грибная юшка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/