Описание: Простой рецепт. Еще и Грибной соус. Отличный вариант для вкусного и просто ужина.
Ингредиенты
Грудка утиная
— 1 шт
Картофель
— 4 шт
Шампиньоны
— 200 г
Грибы
(Белые)
— 100 г
Сливки
— 100 мл
Розмарин
Лук зеленый
— 1 пуч.
Чеснок
— 1 зуб.
Приготовление
Все до невозможности просто. Картофан рубим на дольки. Немножко маслеца, розмарина, соли и отправляем в духовку. (хотя розмарин это слишком сложно, не добавляйте, а то будет вместо картошки елка по вкусу) Утиной грудке надрезаем кожу, солим и жарим на адском огне в сковороде. Потом Отправляем к картошке в духовку на 7 минут.
Рубим шампиньоны как попало, кидаем обжать в сотейник с чесноком. К ним немного белых грибов - это конечно, если вы их собирали осенью. А если нет и так сойдет. Жарим 3 минуты. Добавляем немного воды. Как закипела, пробиваем все это дело в блендере. Ставим обратно на плиту и вливаем жирные сливки. Как закипит снимаем. Зеленый лук нарезать и добавлять не надо - это я заморочился, чтобы вкуснее было. В общем 20 минут и простой ужин готов.
Утиная грудка с картофелем в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/