Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: shkolnikR
![]() |
В кастрюле смешать мед, сахар, ваниль, корицу, растительное масло и молотую гвоздику. |
![]() |
На небольшой огне, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и добавить соду, тесто начнет пениться. Хорошо вымешать. Оставить тесто на 10 мин. Вбить яйцо. |
![]() |
Просеять муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем деревянной ложкой до получения однородной массы. Не пугайтесь тесто получается липким. Убираем на 2 часа в холодильник. |
![]() |
Выпекаем 10- 15 мин. Важно не передержать. Пока пряники остывают готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком (можно заменить на молоко ). |
![]() |
Покрыть пряники глазурью и оставить до полного застывания глазури. Приятного аппетита! |