Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mislelik7
![]() |
Необходимые ингредиенты для шоколадного бисквита |
![]() |
Завариваем крепкий кофе, смешать его с какао и сметаной. Даем смеси немного остыть. |
![]() |
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности, затем добавить сахар и взбивать еще 5-6 минут. Добавляем яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. |
![]() |
К взбитой яично-масляной смеси добавляем просеянную муку с содой. Делаем это в несколько этапов, чередуя с охлажденной смесью какао. |
![]() |
Готовим шоколадно-карамельный крем Шоколад поломать и залить горячим карамельным соусом. Дать остыть при комнатной температуре. |
![]() |
В остывшую шоколадно-карамельную смесь частями добавить сливочное масло. Хорошо взбить миксером до однородной консистенции. |
![]() |
Сборка Кремом хорошо промазать каждый корж и бока нашего тортика. Торт поставить на ночь в холодильник, чтобы хорошо пропитался. Торт получается большой, массой чуть больше двух килограмм. |
![]() |
Наш шоколадный тортик готов. Приятного аппетита!!! |