Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Чечевица-скромная на вид, но очень полезная крупа. |
![]() |
Залить водой и варить почти до готовности. |
![]() |
Брокколи отделить от основания. |
![]() |
И затем разрезать на соцветия. |
![]() |
Проварить несколько минут не до готовности. |
![]() |
Отвар можно сохранить. |
![]() |
В брокколи пересыпать чечевицу. |
![]() |
Морковь натереть, лук измельчить. |
![]() |
Обжарить до золотистости. |
![]() |
Переложить обжарку в кастрюлю. |
![]() |
Залить бульоном, отваром от капусты или водой. |
![]() |
Для дополнительного вкуса я решила взять небольшой перчик. |
![]() |
Нарезать его кубиками. |
![]() |
Переложить в кастрюлю. |
![]() |
Влить ложку соуса. |
![]() |
Я использовала соус от ТМ"Киккоман". |
![]() |
Добавила для остроты домашнюю аджику. |
![]() |
Дополнительно посолила. |
![]() |
И поставила на огонь. |
![]() |
Варила минут 10-15. Потом пробила блендером не в пюре, а только, чтобы разбить кусочки брокколи, так мне хотелось, а Вы решайте сами. |
![]() |
Наваристый вкусный супчик готов. |
![]() |
Покажу как подавать. Нарезать бекон на полоски. |
![]() |
Обжарить в сухой сковороде. |
![]() |
Перенести на салфетку. |
![]() |
Украсить суп сметаной и сверху положить бекон. |
![]() |
Так подавать каждую порцию. |