Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Очень люблю чечевицу, но варила однажды с ней суп и внешний вид был не очень... На этот раз добавила яркие овощи и супчик порадовал и цветом и вкусом. Предлагаю вариант "слегка взбитый", но можно полностью пропюрировать-дело вкуса.Чечевица-скромная на вид, но очень полезная крупа. |
Залить водой и варить почти до готовности. |
Брокколи отделить от основания. |
И затем разрезать на соцветия. |
Проварить несколько минут не до готовности. |
Отвар можно сохранить. |
В брокколи пересыпать чечевицу. |
Морковь натереть, лук измельчить. |
Обжарить до золотистости. |
Переложить обжарку в кастрюлю. |
Залить бульоном, отваром от капусты или водой. |
Для дополнительного вкуса я решила взять небольшой перчик. |
Нарезать его кубиками. |
Переложить в кастрюлю. |
Влить ложку соуса. |
Я использовала соус от ТМ"Киккоман". |
Добавила для остроты домашнюю аджику. |
Дополнительно посолила. |
И поставила на огонь. |
Варила минут 10-15. Потом пробила блендером не в пюре, а только, чтобы разбить кусочки брокколи, так мне хотелось, а Вы решайте сами. |
Наваристый вкусный супчик готов. |
Покажу как подавать. Нарезать бекон на полоски. |
Обжарить в сухой сковороде. |
Перенести на салфетку. |
Украсить суп сметаной и сверху положить бекон. |
Так подавать каждую порцию. |