Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Как ярая поклонница рыбы в любом виде, такой суп варю периодически, даже из одной головы лосося, если он крупный. Батат становится не такой уж экзотикой и давно продаётся в магазине. Попробуем соединить классический рыбный суп с заморским овощем, тем более он довольно полезный.Подготовить овощи. |
Морковь нарезать тонкими кружочками. |
Лук нашинковать мелко. |
Обжарить. |
Сельдерей нарезать мелко. |
Высыпать сельдерей к луку. |
От помидора отрезать пару кружочков. |
Измельчить. |
Добавить к луку и сельдерею. |
Влить ложку соевого соуса. |
Используем соус от ТМ"Киккоман". |
Отделить от рыбы голову и хвост. |
Сложить в кастрюлю с лавровым листом. |
Вместо привычного картофеля я использовала более полезный батат. Я взвесила оба, чтобы Вам было понятно: первый весит-371 г, второй-385 г. |
Он бывает разного цвета, но к нам привозят только такой оранжевый. Варится довольно быстро. |
Батат внешне очень похож на тыкву, но по вкусу совсем другой. Не имеет крахмалистой структуры картофеля, что важно для худеющих. Нарезать небольшими кусочками. |
Перец очистить от семян. |
Измельчить. |
Добавить батат и перец к рыбе. |
Морковь засыпать тоже. |
Соль, перец, тмин. Так как батат сладковатый, соли может понадобиться больше, чем обычно варите с картофелем. |
Влить воду. |
Довести до кипения, попробовать на соль. |
Поджарка потушилась несколько минут. |
Переложить её в суп. |
Варить всего минут 40-50. |
Налить порцию в тарелку, можно с хвостиком. |
Голову лучше подать отдельно. |
Кусочки рыбы отделить и положить в тарелку. |
Подавать в горячем, тёплом виде. |