Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Люблю готовить в горшочках, сплошные плюсы. Оригинально и вкусно, кто поспорит?! Быстро нарезал, разложил и в духовку, а остальное она сделает. Поэтому на наших новогодних столах частенько они (горшочки) красуются, всегда разные. Это один из вариантов. Угощайтесь.Говядину нарезать на квадраты, 3-4 см. |
Выложить в миску, добавить аджику, соль, перемешать. Отставить. |
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на сильном огне мясо, до румяных бочков, 5 - 7 минут, часто перемешивая. |
Лук почистить, нарезать крупными перьями. Морковь почистить и натереть на крупной терке. |
Добавить к мясу лук, обжарить 5 минут на среднем огне. Затем выложить морковь, перемешать, прожарить 5 минут. |
Истолочь в ступке сушеные белые грибы. |
Выложить на дно горшочков по 1 ч. л. сушеных грибов, разложить мясо с овощами. |
Влить по 2-3 ст. л. кипятка и поставить в холодную духовку. Включить её на 180 градусов, запекать 1 час. |
Через час добавить в каждый горшочек по 1 ст. л. булгура и по 2 ст. л. кипятка. Вновь отправить в духовку, минут на 20. |
Подавать горячим. |