Описание: Вкусный рецепт пирога Шарлотка с яблоками в котором не используется масло. Пирог получается очень вкусным и мягким. Хорошо подойдет под любой горячий напиток.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(отделить белки и желтки)
— 5 шт
Сахар
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Печенье
(сахарное или песочное, измельчить в мелкую крошку)
— 100 г
Яблоко
(нарезать на небольшие кусочки)
— 3 шт
Масло сливочное
(чтобы смазать форму)
— 1 ст. л.
Ванильный сахар
(по желанию)
Приготовление
Взбиваем белки с ½ стакана сахара в крепкую пену, взбиваем желтки с ½ стакана сахара, пока они не увеличатся в объеме в 2-3 раза и не посветлеют.
Перемешиваем вместе желтки и белки, туда же просеиваем муку, тщательно перемешиваем.
Форму смазываем маслом, посыпаем печеньем, сверху выкладываем яблоки. Заливаем яблоки тестом.
Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут, последние 10 минут готовим пирог при 150 градусах. Готовность проверяем зубочисткой.
Подавать пирог можно перевернув печеньем вверх или вниз, и так, и так получается красиво.
Мамина Шарлотка с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/