Описание: Рецепт нашла на кулинарном сайте, и этот торт получился у меня только со второй попытки, и то не совсем, немного не дозастыл... и немного видоизменила рецепт, со второй попытки, но в целом всем понравился, а главное он получился очень мягким, что очень порадовало дедушку :-)
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 90 г
Ванильный сахар
— 1/2 пакет.
Мука пшеничная
— 40 г
Крахмал
— 30 г
Какао-порошок
— 30 г
Йогурт
(у меня был вишнeвый)
— 0.5 шт
Сливки
(чем жирнее, тем лучше, у меня были 33 %)
— 250 мл
Сахарная пудра
— 2 ст. л.
Желатин
— 20 г
Желе
(у меня было персиковое)
— 1 пакет.
Клубника
Приготовление
Взбиваем отдельно белки с сахаром, добавляем ванильный сахар, муку, крахмал и какао. Хорошо все вместе взбиваем. Выпекаем корж примерно 30 минут, при температуре 180 -200 градусов. Затем остужаем его.
Делаем йогуртовый слой. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пиков. Ставим в холодильник.
Тем временем замачиваем желатин 1 стаканом воды или можно воспользоваться соком от фруктов, если они пойдут на украшение. Желатин довести до кипения и остудить. Миксером смешать сливки, йогурт и желатин. Полученную массу заливаем форму, поверх коржа и убираем в холодильник. В первый раз я убрала его на 3 часа, но он не застыл, а во второй раз он там стоял уже всю ночь. Когда йогуртовая масса застынет, сверху выкладываем фрукты и заливаем желе. (желе разводить как написано на пачке).
Правда у меня желе получилось не сверху, на фруктах, а как-то оно у меня протекло вниз, но тем не менее от этого вкус не испортился Йогуртовый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/