Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения40
![]() |
Время приготовления салата дано без учета варки риса и яиц. Рис и яйца отварить заранее, - в салате я использовала рис от Мистраль "Жасмин Рэд" (красный), рис варим, согласно инструкции на упаковке |
![]() |
Морковь помыть, сначала овощечисткой снять 5-6 лент для украшения, остальную натереть на терке для корейской моркови |
![]() |
Лук нашинковать полукольцами, как можно тоньше |
![]() |
На сковороде разогреть раст. и сливочное масло, добавить сахар |
![]() |
Подождать, пока гранулы сахара начнут таять и карамелизовать слайсы моркови, готовые убрать на тарелку |
![]() |
В этом же масле обжарить остальную морковь до мягкости |
![]() |
Вторым слоем идет лук, сверху делаем сеточку из майонеза |
![]() |
Затем тунец, предварительно размятый вилкой, на него тоже сеточку из майонеза |
![]() |
Затем яйца и яблоко, поверх каждого слоя сеточка из майонеза, последний слой соломка моркови без майонеза. Аккуратно снимаем наше кольцо |
![]() |
Посыпаем салат кунжутом, из морковных лент делаем подобие розочек, украшаем верх салата. Остальное украшения на ваш вкус. Перед подачей выдержать салат на холоде хотя бы час. |