Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриная грудка, фаршированная булгуром и брусникой

Автор: sibir77

Куриная грудка, фаршированная булгуром и брусникой

Описание: Для тех, кто хочет встретить Новый год вкусно, но при этом не навредить фигуре и здоровью, я предлагаю этот рецепт. Куриное филе с начинкой из булгура, бекона и брусники, запеченное в духовке, - это вкусно, празднично и диетично!

Ингредиенты

Приготовление

Куриная грудка, фаршированная булгуром и брусникой ингредиенты Для начинки я использовала пшеничную крупу булгур ТМ "Мистраль". Отварите её до готовности согласно инструкции на упаковке

Куриная грудка, фаршированная булгуром и брусникой ингредиенты Сырокопченый бекон и лук нарежьте мелко

Куриная грудка, фаршированная булгуром и брусникой ингредиенты Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте бекон с луком до прозрачности

Куриная грудка, фаршированная булгуром и брусникой ингредиенты Смешайте булгур с обжаренным луком и беконом, добавьте бруснику (можно замороженную) и соевый соус. Перемешайте и пока отставьте в сторонку. Я соль не добавляла, так как соевый соус достаточно солёный

Куриная грудка, фаршированная булгуром и брусникой ингредиенты Куриное филе промойте и обсушите салфеткой. Сделайте сборку надрез, чтобы получился "карман"

Куриная грудка, фаршированная булгуром и брусникой ингредиенты Разверните филе "карманом" вверх. Натрите филе солью и сбрызните лимонным соком

Куриная грудка, фаршированная булгуром и брусникой ингредиенты Наполните куриные "кармашки" начинкой из булгура

Куриная грудка, фаршированная булгуром и брусникой ингредиенты В форму для запекания влейте воду, положите в неё фаршированное куриное филе и поставьте в нагретую духовку. Готовьте около 25 минут при температуре 200 градусов. Духовки у всех разные, так что ориентируйтесь по своей духовке








Куриная грудка, фаршированная булгуром и брусникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru