Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Курицу промыть, обсушить. Отрезать голени, бедра и крылья, оставшееся нарезать на куски меньшего размера. Замариновать всю курицу в аджике на 2 - 12 часов. |
![]() |
Вначале обжарить в растительном масле голени, верхнюю часть крыла и бедра до готовности. Вымыть, почистить и нарезать лук. Вымыть, почистить и натереть на "корейской" терке морковь. |
![]() |
Готовые крупные части курицы выложить и отставить. В то же масло выложить мелкие кусочки и обжарить на сильном огне, 5 минут, до румянца. Добавить лук. Жарить 5 минут, перемешивая. |
![]() |
Добавить морковь, обжарить. Всыпать перетертую зиру, посолить чуть сильнее, т. к. у нас еще рис и грибы. |
![]() |
Добавить замороженные грибы, перемешать, жарить 5 минут. В плове лучше всего ведут себя подосиновики или шампиньоны, они плотные. Зирвак готов. |
![]() |
Отмерить 1,5 стакана риса. Рис ИНДИКА GOLD от ТМ Мистраль не надо промывать или замачивать, что очень удобно. |
![]() |
Засыпать всю поверхность зирвака ровным слоем риса. Влить аккуратно 2,5 стакана кипятка. |
![]() |
Почистить от верхней шелухи чесночные головки, обрезать донышки. |
![]() |
Поместить чеснок в рис. Готовить плов на медленном огне 30 минут, до готовности риса. |
![]() |
Выложить на ляган или большое блюдо горкой, разложив вокруг жареные куски курицы. Подать сразу. С овощными салатами, маринованными овощами. |