Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов "Праздничный"

Автор: yugai ludmila65

Плов Праздничный

Описание: Ну, и зачем изобретать велосипед, если небольшого усовершенствования уже достаточно... Так и с пловом - с маринованной курицей и подосиновиками, с рисом ИНДИКА GOLD от ТМ Мистраль - разве не украсит такой один из новогодних обедов, ужинов?! Конечно, украсит. Угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Плов Праздничный ингредиенты Курицу промыть, обсушить. Отрезать голени, бедра и крылья, оставшееся нарезать на куски меньшего размера. Замариновать всю курицу в аджике на 2 - 12 часов.

Плов Праздничный ингредиенты Вначале обжарить в растительном масле голени, верхнюю часть крыла и бедра до готовности. Вымыть, почистить и нарезать лук. Вымыть, почистить и натереть на "корейской" терке морковь.

Плов Праздничный ингредиенты Готовые крупные части курицы выложить и отставить. В то же масло выложить мелкие кусочки и обжарить на сильном огне, 5 минут, до румянца. Добавить лук. Жарить 5 минут, перемешивая.

Плов Праздничный ингредиенты Добавить морковь, обжарить. Всыпать перетертую зиру, посолить чуть сильнее, т. к. у нас еще рис и грибы.

Плов Праздничный ингредиенты Добавить замороженные грибы, перемешать, жарить 5 минут. В плове лучше всего ведут себя подосиновики или шампиньоны, они плотные. Зирвак готов.

Плов Праздничный ингредиенты Отмерить 1,5 стакана риса. Рис ИНДИКА GOLD от ТМ Мистраль не надо промывать или замачивать, что очень удобно.

Плов Праздничный ингредиенты Засыпать всю поверхность зирвака ровным слоем риса. Влить аккуратно 2,5 стакана кипятка.

Плов Праздничный ингредиенты Почистить от верхней шелухи чесночные головки, обрезать донышки.

Плов Праздничный ингредиенты Поместить чеснок в рис. Готовить плов на медленном огне 30 минут, до готовности риса.

Плов Праздничный ингредиенты Выложить на ляган или большое блюдо горкой, разложив вокруг жареные куски курицы. Подать сразу. С овощными салатами, маринованными овощами.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ, ДОРОГИЕ!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Плов "Праздничный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru