Описание: Пастрома (пасторма). Доброго времени суток)) Давно пользуюсь этим рецептом и преддверии Новогодних праздников хочется поделиться чем-то интересным и запоминающимся)) Это отличный вариант замены колбасы и очень красивая закуска на праздничный стол)
Ингредиенты
Грудка куриная
— 600 г
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
— 1/2 ч. л.
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Орех мускатный
— 1/2 ч. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Масло растительное
— 4 ст. л.
Приготовление
В отдельной тарелочке смешиваем соль, перец, паприку, чеснок, мускатный орех и растительное масло, все перемешиваем.
Куриную грудку отделить от кости, положить в форму для запекания (я кладу сразу в форму, в которой буду печь) и хорошенько натереть мясо, промазать все участочки грудки. Далее убрать мясо в холодильник на 30 минут.
По истечении 30 минут грудку достать и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Через 15 минут духовку выключить и не открывать в течение 6 часов. Приятного аппетита!
Пастрома из куриной грудки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/